当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

怀念伟人 展望未来

发布者: [发表时间]:2021-01-05 [来源]: [浏览次数]:

通讯员:丰家夷

在毛泽东同志诞辰127周年来临之际,教育科学学院为弘扬革命精神,纪念世纪伟人,进行了“怀念伟人 展望未来”的主题教育活动,以纪念这位中国共产党创始人与新中国的奠基者。为使学生把缅怀革命先烈的热情化作勤奋学习的动力,为祖国未来的建设做出自己的贡献,特在全院范围内组织开展了思政班会。

Part 1 怀念伟人

首先,在主持人的精心讲解下,大家通过一张一张的图片,追忆了毛泽东伟大而光辉的一生,回顾毛泽东的故事,重温了红色革命史。班干部满怀深情地地带领大家集体朗诵毛泽东诗词《七律·长征》和《沁园春·雪》,一同体会伟人的崇高境界。诵读之后,大家更是一起重温伟人赞歌,齐声同唱《太阳最红毛主席最亲》、《东方红》等革命经典歌曲。

Part 2 展望未来

然后,大家通过共同观看中国共产党第十九届五中全会新闻报道,认真学习领悟全会精神,了解国家大政方针政策,认清当前处于深刻变革的国际形势。表现了青年大学生要自觉把思想和行动统一到全会精神上来、把智慧和力量凝聚到谋划推动“十四五”发展上来,以直面困难的勇气、履职尽责的意识、勇于担当的精神,练就过硬本领,为推动新时代社会发展贡献青春力量的决心。要从党的历史中汲取源源不断的动力,从党的理论中汲取生生不息的活力,从党的规章中汲取严格如铁的自我约束力,不忘初心,牢记使命,向着实现共产主义伟大理想的美好未来奋勇前进。

班会结束后,同学们表示深受教育,纷纷表示要学习伟人精神和崇高风范,踏踏实实做好本职工作,勇于担当,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个”维护,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力。本次主题教育活动取得圆满成功。

河南科技职业大学

2021年1月3日