当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

教育科学学院开展《青年人的红色基因教育》的主题党课

发布者:丰家夷 [发表时间]:2021-04-23 [来源]: [浏览次数]:

今年是“十四五”规划开局之年,是党的百年华诞。在这个重要的历史节点,开展党史教育正当其时。为了加强对入党积极分子的培训工作,深化学习党的基本理论、铭记党的光辉历程、坚定理想信念和“四个自信”,进一步提高入党积子的基础理论素养,教育科学学院党委根据学院实际情况,于2021年3月22日举办了入党积极分子学习党史、党课活动。采取专题党课讲授的方式进行,学院百余名党积极分子参加了本次培训。

3月22日学院党委书记朱北堂老师讲述了题目为《青年人的红色基因教育》的主题党课。朱北堂老师结合改革开放与时代创新精神告诉同学们,青年兴则国家兴,青年强则国家强,国家的进步与变革都与青年息息相关。要在新时代的继续学习英烈精神,传承传递信仰力量,立足于自身实际,努力学习,不断提升思想道德素质,以青春之我,奋斗之我勇担时代使命,谱写青春华章。