当前位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 正文

河科职大——美食篇导语

发布者: [发表时间]:2021-01-05 [来源]: [浏览次数]:

河科职——美食篇导语

通讯员:夏玉艳、熊芮

食物是我们日常生活必不可少的一部分,俗话说得好,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。吃饭是我们生命活动离不开的重要环节,在时代不断进步的今天,我们对于吃饭的要求已经不仅仅局限于吃的饱了,我们还要吃的好,吃的健康。由于周口疫情的出现,河科职大的学生们大多数都在餐厅进餐下面,让我带领大家一起来看看我们河科职大的美味佳肴。

伴随着下课铃声的响起,各个系的学生结束了他们一上午劳累的学习时光,此时此刻,定有大部分学生会到餐厅,三五成群的和室友结伴挑选喜欢的饭菜,各式各样,有米饭、面食、粉食等等,酸的、甜的、辣的、咸的。你喜欢什么口味呢?总的来说我认为三杯鸡还是实惠管饱的,可以选鸭腿饭鸡排饭,此外,还可以另外选两个自己喜欢的配菜,每次都能吃的饱饱的,口味听大众的,不知道吃什么饭的时候可以一试。当然,每个人口味不同,喜欢的东西就不同,比如有人喜欢吃重庆小面,渔粉,馄饨等。课余时间,除了去图书馆看书学习,也可以到餐厅进行下午茶时光。馄饨一口一个的爽滑,渔粉爽爽弹牙的舒适,以及周黑鸭上瘾般辣甜的口感,足以消除一整天的疲惫和烦躁,何以解忧?唯有美食下肚。如果这还不够过瘾,那么就去买一杯女孩子爱喝的奶茶或是果茶解解腻,一杯下肚,好不快活。

大家是否有担心食材的卫生问题呢?放心大胆地去吃吧,每天晚上会有专门人员负责检查食材的卫生问题,每个窗口都安装有监控视频,并向就餐人员开放收看,而且对于每个窗口的厨师数量,食材数量,新鲜程度,烹饪的起止时间都有详细的备查记录,熟食间、冷藏间也有详细的时间记录,确保我们吃的放心,吃的安心。我所讲的美食只是片面,餐厅的美食远远不止这些,这还有待你们去慢慢发现。

小笼包:对于爱吃肉的朋友们,强烈推荐刚出锅的酱肉馅小笼包,面皮雪白柔软,肉质细滑爽口,经过蒸笼将汁水浸入面皮,一口咬下去,幸福感油然而生。原味吃腻了,配点免费的辣椒油和山西陈醋,另有一番风味。

犀米家:犀米家饭菜多样可口,鱼香肉丝,梅菜肉丁,宫保鸡丁,以及种种烤肉饭都是同学们爱不释手的美食,如果你饥肠辘辘,来这绝对是正确的选择。

石锅饭:天气变冷,是否需要热腾腾的饭菜来温暖你。没错,石锅饭用特制石锅,不仅保留食物本身的精华,更是持续加热,热量不断,温馨不断,让寒冷的冬天多添几分温暖,让你的胃也体会到它的热情。

麻辣香锅:新鲜的蔬菜,大份的肉类等等多种美味食物让你眼花缭乱,更有多种口味可供选择,自由的选择,让你不受拘束,拥有自己喜爱的独特口味的美食,才是每个用餐人的追求。

还有更多的美食值得我们去发现与尝试,希望日常学习生活中,大家一定要吃好喝好,好好学习,无论何时何地,希望每一位同学都能够认真对待自己的饮食生活,学习固然重要,但身体是革命的本钱,有了强健的身体才能为未来奋斗,为梦想拼搏!

2021年1月4日