当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

教育科学学院2023年“学习党员知识,永葆忠实初心”入党积极分子结业考试

发布者:胡艺馨 [发表时间]:2023-11-29 [来源]: [浏览次数]:

2023年是中国共产党建党成立100周年,为把更多的优秀分子吸收到党内来,激励广大人民把爱党信党跟党走的政治热情转化为工作的强大动力,教育科学学院于2023年11月28日在新综合楼教学中心进行了2023年入党积极分子结业考试。

本次入党积极分子结业考试前采取集中授课和线下自学的方式,以党的基础知识和理想信念教育为主线,结合党史学习教育,着重对党的创新理论与光荣传统进行了学习研讨。围绕《中国共产党章程》、两会精神、从世界百年变局看中共百年辉煌等内容开展详细解读,帮助发展对象和积极分子进一步加深对党的了解,坚定理想信念,明确努力方向。值此中国共产党建党一百零二周年之际,学员们通过培训班重温党史,从老前辈身上学习如磐的初心,将践行使命的步履迈得扎实稳健,砥砺奋进。在考试时将自己学习的关于党的知识认真的写在答卷上。在考试期间,考生全神贯注写考卷,老师在考场上进行巡视,整个考场安静有秩序。此次考试进一步增强了党性观念,端正入党动机,在真心真学中坚定信仰,真正做到学有所思、学有所得、学有所成,做到时刻以共产党员的标准严格要求自己,充分发挥先锋模范带头作用,并在中国的发展中做出自己应有的贡献。

此次考试圆满结束,通过此次考试,考察了入党积极分子的理论素养,加深了入党积极分子对党的性质、宗旨、基本路线等知识的了解,端正了入党积极分子的入党动机,坚定了向党组织靠拢的信念和决心,认识到了一名党员应该如何发挥好先锋模范作用,如何为党旗增辉添彩。

从建党初期中国共产党第一次全国代表大会的召开到现在中国共产党已走过了102年的光辉历程。一路走来风雨同舟,从无到有,离不开党的理想信念,党的理想信念是灵魂也是保持党的团结统一的思想基础。相信积极分子们也会要时刻高标准的要求自己,起到模范带头作用。不辜负自己的誓言,对得起自己,对的起人民。

2023年11月28日