当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

教育科学学院“了解甲流,科学防范”志愿宣传活动

发布者:王幂 [发表时间]:2023-12-13 [来源]: [浏览次数]:

近日甲流高发,为了响应学校安全防范的要求,提高同学们的重视度,加强社区居民对甲流的认识、丰富大学生的社会实践经验、促进和谐友爱互助的社会关系。我校教育科学学院于2023年12月12日16:00在盛和社区召开了教育科学学院“了解甲流,科学防护”志愿宣传活动。

在活动开展期间,首先,由志愿者向居民们宣传了甲流的主要传播方式,并介绍了这种疾病的易感染性,加深了居民们对甲流的了解,尽可能的减少居民们感染甲流的几率,在一定程度上保障居民的生命健康安全。然后,志愿者也在社区门口给没有佩戴口罩的居民分发口罩,以此来保证居民们的安全。不仅发扬了志愿者们的志愿服务精神,而且为居民的身心健康做出自己的贡献,增强了同学们的社会责任感,让志愿精神成为时代新风,让志愿者精神在居民社区里蔚然成风。最后,志愿者还通过打扫卫生,增加室内通风来帮助居民降低接触甲流的风险。这丰富了志愿者的社会实践经验,营造了和谐友爱互助的氛围。志愿者向社区里的居民科普有关甲流的知识以及预防甲流的相关方法。加强居民们对于甲流的认识,如保证居室的通风透气,给房屋进行定期的消毒,做到有效的预防,并呼吁居民们平时进行适当的身体锻炼,增强自身的抵抗力,减少发病的可能,帮助居民更好的生活。志愿者的真诚问候和用心服务,温暖了居民的心,他们展示出了青年一代的朝气蓬勃和青春活力,此次活动的圆满举办离不开每一个志愿者的辛勤付出,希望今后能够继续发扬志愿者精神,让志愿与温暖同行。

通过此次活动市区居民们了解到很多关于甲流和预防甲流的问题,活动为预防甲流提供了措施,激励了志愿者在日后工作中严格的要求自己,认真负责。总之,预防甲流是每个人都应该关注的问题。通过宣传预防甲流的知识,我们可以为社区的健康和安全做出贡献。相信在学校的带领下,志愿服务精神会长存于每个志愿者心中,营造良好的校园风气。

2023年12月12日