当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

教育科学学院“‘幼’遇见你”19级本科幼儿舞蹈创编结课晚会

发布者:姜小娟 [发表时间]:2021-12-17 [来源]: [浏览次数]:


天时人事日相催,冬至阳生春又来。在这本该大雪纷飞的十二月,青春的骊歌再度响起,吹来了热闹的气息。教育科学学院19级本科“‘幼’遇见你”幼儿舞蹈创编结课晚会于2021年12月10日在图书馆三楼演播厅举行,2019级本科学前教育专业的同学们,在张文凤、陈正一、支佳艺三位老师的指导下,满怀热忱,激情展现自我,本次晚会由19级全体任课老师出席。

寒来暑往,秋收冬藏。此次晚会主要分为古典舞和现当代舞两大部分,首先由《YES Ok》作为开场舞拉开了晚会的序幕。在汇演现场,19级同学们带来的《听我说》、《童年时光》、《小跳蛙》以及《小道童》让观众回归天真活泼的幼儿生活,追逐曾经的童年梦想;《茉莉》、《游花间》、《桃花笑》和《笑看》以花为媒介,表达了花开时的希望和绽放的美丽;《一年级》、《好好长大》中集体的梦想,是我们所向往的;《起风了》、《浮光》、《烟火里的尘埃》、《借》是不惧艰险,毅然奔赴前程的热爱,是已出走半生,归来仍是少年的意气风发;《同行》、《万疆》和《灯火里的中国》表达了对于我们祖国的祝福,也祝福我们伟大的祖国能够永远万疆,生于华夏何其有幸。19级本科学子,柔韧的舞蹈,活泼的律动,跳出了青春,跳出了热爱。

最后,19级辅导员李思邈老师上台讲话,他对热情观看的全体师生和精心策划的同学们表示感谢,并对此次结课晚会给予高度评价,认为汇演见证了同学们持之以恒的努力,相信汇演将会在她们的人生留下美好回忆。同时他指出,在日常教学活动中将继续以高标准,高要求对待学生,切实有效提升学生的专业能力。此外,他寄语学生秉承吃苦耐劳的优良学风,注重舞蹈表演的每一个细节,为自己交上一份满意的答卷。

学前教育专业高度重视学生的舞蹈学习和表演,举办结课晚会是落实教学目标的生动体现。本次晚会,不仅为学生展现自我和施展才华提供了广阔的舞台,还促进了小组成员的交流与合作,增强班级凝聚力,更有利于激发学生的创新思维,对丰富校园文化生活,营造良好的学习氛围具有重要意义。我院希望广大学子乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。


教育科学学院

2021年12月11日