当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

教育科学学院“考研经验分享交流会”活动

发布者:姜小娟 [发表时间]:2022-05-07 [来源]: [浏览次数]:


为了进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相当的考研技巧,了解更多考研信息,教育科学学院团总支于2022年5月5日下午在综合教学心117教室举行“考研经验分享交流会”。本次交流会诚邀20级陈越梅同学主持,她结合自己的考研经历,详细的给同学们讲解了读研的必要性和备考期间应注意的问题,包括考研各科的复习方法、考研信心的树立、考研计划、作息时间安排以及有关选择专业方向和复试等方面的一些经验和心得。

首先,陈越梅同学讲考研需要意志和决心,以及飞快、起早贪黑的生活节奏,她对在场的同学们说:考研需要付出的努力不比高考少,想要考高分的法宝只有一个——刷题。她强调,到了冲刺的最后半年,要放下一切娱乐,除了吃饭睡觉就是学习,虽然没日没夜学习的辛苦,让同学们止步,但是经过犹豫和胆怯的坚定必将给同学们的决心注入强大的力量。接着,她向大家介绍了考研时的心态、学习方法、时间分配等有助于成功的秘诀。特别是心态,在备考期间,大家一定要有自己的情绪缓解方法,不能焦虑,不能放弃,就像习近平主席所说的那样“在默默无闻的那段时光里,我们付出了很多却得不到回报的日子里,称作扎根”大家一定要沉淀自己,保持乐观心态。最后还对考研的发展道路进行了经验分享,一定要重视对实习的第一所幼儿园的选择,踏入社会的第一份工作往往薪资不高,但是它却是让你与社会接轨,了解行业实际情况,建立责任心的一个踏板,对同学自身素质的提升与能力的培养有重要意义。

此次交流会不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,也给励志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体,更清晰的认识,为以后考研打下坚实的基础。另外,也唤醒了同学们的责任意识,同学们不再是“随大流”的考试,而是结合今后的发展深入思考适合自己的路,此次经验交流会在热烈的掌声中走到了尾声。

考研的路途充满了艰辛和泪水,但结果会是快乐的,只要你认真的努力,全心的投入,我们相信,在考研的路上,你收获的不仅仅只是最后的录取通知书,而更多的是一份受益终身的经历,一段难忘的经历!祝愿教科院所有考研人阳光万里,我们终将上岸!

教育科学学院

2022年5月5日