当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

20级学前教育手工作品展

发布者:冀怡帆 [发表时间]:2022-05-12 [来源]: [浏览次数]:

为进一步丰富校园文化生活,促进学前教育专业学生专业基本功锻炼,展示我校学前教育专业同学们的学习成果,提高学生创造美、观赏美、鉴赏美的能力,让更多的同学发现美、感受美、表现美和鉴赏美。我院于5月10-14日期间,在新综合楼231举办了为期5天的学前教育手工作品展。

此次美术手工作品展所展出的一千多幅作品均由我校区学前教育专业学生制作完成。作品题材丰富、风格多样。不仅有可爱的儿童装饰画、诗情韵雅的水粉画,还有绚丽精致的剪纸艺术、手工立体花、纸贴画、创意黏土等等。一张张绚丽的图画,一幅幅精美的手工作品,无不呈现学前教育专业学生的认真和专注。不断提高了学生的专业技能,陶冶学生的艺术情操,促进学生身心健康发展;大力弘扬中华传统文化,鼓励交流、学习和创新。

本次展览让学前教育专业学子找到了专业理论知识与实际操作的结合点,提高了同学们的专业技能和鉴赏能力,也加深了学前教育专业学生对专业特点的认识,激发了学习热情。此次手工作品展既是专业人才培养的展示、审美情趣的展示,也是艺术题材与艺术形式的交流、表现技法与艺术语言的交流,更是我校学前教育专业学生充分展现自我艺术才华的平台。它激发了同学们对专业课程的学习兴趣和创作热情,培养了学生的创新意识和实践能力。同时也让广大师生更全面的了解到了学前教育专业,丰富了校园文化的建设形式。

教育科学学院

2022年5月11日