当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

教育科学学院“庆祝百年团史,学习习总书记重要讲话”

发布者:姜小娟 [发表时间]:2022-05-12 [来源]: [浏览次数]:


青春孕育希望,青春创造美好明天,一个民族只有寄望青春,永葆青春,才能兴旺发达。为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程上奋勇前进,教育科学学院于2022年5月10日在综合教学中心116教室开展“庆祝中国共产主义青年团成立100周年习近平总书记讲话”活动,学院全体上午没课的学生参加。

首先,习近平总书记向全体共青团员和各级共青团组织、团干部致以热烈的祝贺和诚挚的问候!接着,总书记肯定了百年以来广大青年团员在四个重要时代阶段所表现出来的优异成绩,高度赞扬其奋斗精神,并指出坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。百年来,共青团员始终是历史中鲜活的血液,他们组建青年突击队、青年垦荒队、青年扫盲队、开展雷锋活动,团结带领广大团员青年激发“敢叫日月换新天”的豪情,喊出了把“青春献给祖国”的响亮口号,向科学进军、向困难进军、向荒原进军,展现出敢于拼搏,辛勤劳动的精神风貌。

百年征程,一路高歌,党旗所指,团旗所向。共青团员始终与党同心,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里;书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的精神财富。现今,全国各族人民万众一心,齐心协力,胜利实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,正在意气风发的向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。总书记也特别夸赞了全国各地组织单位在庆祝青年团成立100周年之际,运用各种形式向党,向国家展现出不同的精神风貌和爱国热情,这是新时代的中国青年应该有的样子,更是党的青年组织必须有的风貌。

最后,习总书记对共青团提出了四大希望:第一,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;第二,自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;第三,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;第四,勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。习近平总书记的讲话让人激情澎湃,深情寄语和宝贵建议让人刻苦铭心。

实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,争做合格团员,不负青春时代!以实际行动迎接党的二十大胜利召开,让青春之花在不懈奋斗中绚丽绽放!我院青年学子应当脚踏实地,认真学习习总书记重要讲话,付诸实践。漫漫征途,唯有奋斗!

教育科学学院

2022年5月10日