当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

教育科学学院院部例会

发布者: [发表时间]:2024-08-26 [来源]: [浏览次数]:

教研活动记录

2024.08.26

活动主题

教育科学学院院部例会

田菲菲

记录人

丁一格

参加人员

教育科学学院全体教职工

会议活动过程及内容纪要:

会议开始,田院长对本学期教学工作做出安排,负责查课的教师要做好查课准备工作,确保查课工作顺利开展;任课教师要确保学生的到课率和前三排学生的上座率,提高教学质量确保抬头率,做到前排革命;老生9月1、2号开学3号上课,新生9月7、8号开学军训2周,期末1月8号开始考试,各位教师应快速进入工作状态,备好第一节课、教学计划、初期教学检查等工作;教务办方面做好学生名单、课程表;各个教研室做到三化以及期末有关于AI助学、助教、助研汇报;对于新教师要实行老带新、两级听课、无声试讲等新教师培训课程。

接下来,姚院长对教师管理工作做出了安排,明确要求我院全体教师应在课余时间多读书、读好书,将理论与实训相结合,鼓励教师多参与技能大赛、岗赛课证、课程思政综合育人。

随后,朱书记在会议上提到,首先我院教师要认真完成学校安排的工作,为我校升本评估贡献自己的力量;其次在意识形态上,教师要规范自己的言行举止,并且在课堂上要注意思政元素的融入,正确的引导学生,确保自己的每句话都有一定的出处;最后,在学生安全管理上,教师要关注学生的身体和心理健康,发现问题要及时有效、正确的干预,并要及时上报处理问题。

最后,陈院长做了四点总结:1.上学年教学工作回顾;2.要求全体教师快速进入工作状态;3.教科院大家庭齐心协力、分工明确;4.职业教育科研项目、教学技能比赛积极申报。

活动小结:

本次教学工作会议,为教育科学学院接下来的各项教学工作顺利的进行打下了基础。