当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

教育科学学院新入职教师培训:为人师表 德高为范

发布者: [发表时间]:2024-08-29 [来源]: [浏览次数]:

教育科学学院新入职教师培训:为人师表 德高为范

为切实提升新进教师的专业素养和教学水平,我院于2024年8月29日下午15:30,在教学中心704举办了新入职教师师德师风专题学习培训会。

会议伊始,朱北堂书记强调作为新教师角色转换是至关重要的。因为这关系到教师在教育过程中的成功和满足感。教师不再是单纯的学习者,要学会理解并接受这个新角色以及它所附带的责任。积极地倾听学生内心的声音,建立一种积极、尊重和公正的氛围,以便学生能够感受到自己的价值和重要性。

其次,朱北堂书记认为教师要具有良好的师风师德。为人师表,严格要求自己,在思想、品德、情操乃至一言一行、一举一动都为学生做好榜样。接下来,又着重提到了谈心谈话不仅是辅导员工作中不可或缺的一部分,更是每一位任课教师的责任。在繁忙的大学生活中,学生们面临着种种挑战和困惑,而谈心谈话则为他们提供了一个倾诉心声、寻求帮助的平台。只有与学生建立互信关系,学生才会敞开心扉,分享自己的问题和困惑。

常言说:“师指一条路,烛照万里程”,相信在学院领导的正确引领下,未来我们一定会打造出更多的魅力课堂。

2024年8月29日