当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

教育科学学院新入职教师培训:坚定信念、成为更好的自己

发布者: [发表时间]:2024-08-30 [来源]: [浏览次数]:

教育科学学院新入职教师培训:坚定信念、成为更好的自己

为了提升新入职教师的职业素养与综合能力,进一步增强他们的教育信念和责任感,我院于2024年8月3010:20,在名师工作室707开展新入职教师培训会。

会议伊始,陈迎春院长由自身经历引出今天培训主题:坚定信念、成为更好的自己,接下来由苏格拉底的灵魂三问:“我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?”引出会议主要内容:自我认知与定位、专业规划与发展、自我成长与实现。陈迎春院长强调新教师需要进行准确的自我定位,成为优秀的“双师型”教师,在长期的职业生涯规划中,教师会面对各种可预测或者不可预测的变化,需要教师在专业规划与发展方面不断优化重构自身专业能力素养,从而实现成长和成熟。最后,陈迎春院长提出作为高校教师要站好讲台、找好科研方向、勇于尝试、坚定信念,只有围绕目标坚持下去,才能获得成功,真正地实现自我成长。

本次新入职教师培训活动不仅增强了新进教师们的专业素养和教育信念,更为们在今后的教育道路上夯实了基础。相信在此次培训的激励下,新教师们定能快速适应教学工作,帮助学生们在知识的海洋中扬帆起航,开创美好的未来。

2024830