当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

教育系关于开展学习李海燕理事长讲话活动的发言记录

发布者: [发表时间]:2015-10-15 [来源]: [浏览次数]:

时间:2015年10月15日 星期四

地点:综合楼1002

主持人:李影 记录人:陈迎春

参加人员:赵艳杰 及系部全体教师

会议记录:

一、李影

首先宣读李海燕理事长关于《强化教学中心地位 不断提高教学质量为实现学院跨越式发展努力奋斗》的讲话,并对今天研讨会做出具体要求。他要求大家要切实学习,踊跃发言,深刻领会,把握实质,做出应有贡献。

二、赵艳杰

作《把握机遇 加强学习 提升自我 服务学院》讲话。她说:“学院现在发展形势很好,且升本在即,升本以后老师们的各方面待遇都会相应有较大改善,李院长也准备把学校交给国家,从长远来看,各位的前途是光明的,舞台是有的”她同时勉励大家看清形势,树立信心,刻苦专研,提升自我修养和专业素质,勤勤恳恳做好自己本职工作,为学院再上新台阶贡献自己的一份光和热。

三、陈迎春

要求大家认真备好课、上好课,教好学生,注重培养学生实践技能,用自己的行动为学院的发展添砖加瓦。她强调说:“作为一名光荣的人民教师,干的不仅仅是工作,更是一份良心活。”有些地方有些方面有些时间就需要老师们自我监督好,做好自己的本职工作。把课上好,把学生教会是我们教师的最重要的基本任务。

四、张文凤(新进教师代表)

重点谈了自己的打算,表明要为培养德智体美全面发展的学生尽好自己职责,严格遵守学院和系部相关规定,在学院提供的舞台上展现自我风采。

五、王千千(公外教师代表)

她说道:作为公共英语课的老师,在讲课中遇到很多问题,最突出的就是学生英语水平参差不齐,且普遍英语程度较为薄弱,讲课中老师讲了半天,学生们兴趣索然或茫然一片。我们教公外课的老师也在一起进行了研讨,并根据各系各班学情,采取了一些方法手段,如课前五分钟演讲,多补充些国外人文地理、历史文学等方面的通俗易懂的知识。另外降低讲课难度,老师们在一起定期说课等。我们还将以李校长的讲话精神为动力,在外语教学这一块做出更大的努力。

六、张亚方

希望学院在管理上能更兼顾全面些,如占用周末时间去监考,我们也能理解学院的困难,任务下来了,没人监考又不行,但老师们一周除了上课就这么点时间还要处理家庭个人事务,希望学校能在有监考任务的时候合理的给老师们安排些相应的机动时间可以让老师们有时间去处理个人事务。

七、马颖超(学前专业教师代表)

以前还对学校发展的前景不太明了,因为一周二十多节的课而几乎没什么时间去关注和学习这方面的信息,今天参加了这次讨论会,感觉受益匪浅。其他老师的讲话也让我很有感触,学习到很多。我会继续做好自己本职工作,贯彻落实系部对着重培养学生技能素质的要求,让领导放心,让学生放心,让家长放心。

八、李影

老师都纷纷发言,谈想法,谈工作,谈问题,各抒己见,大家统一了认识,提高了境界,找到了问题,看清了差距,明确了目标,树立了信心。这次会议气氛融洽,讨论热烈,取得预期效果。

九、朱北堂

让大家做好三个服务,即“服务好学生,服务好学院,服务好社会”。宣布会议结束。