当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

河南科技职业大学入团仪式

发布者: [发表时间]:2019-12-24 [来源]: [浏览次数]:

在2019年12月24日,河南科技职业大学庄重举办了新团员入团仪式。通过举办这次仪式,不仅能够增强新团员的社会责任感和使命感,让同学们在感受着无上光荣的同时,也能意识到身上肩负了一份沉甸甸的使命。

共青团是一个学习的岗位、锻炼的岗位、实践的岗位、奉献的岗位,是展示青春才华的大舞台,也是当代中国青年的先进组织,广大团员在共青团这个大学校中不仅能够陶冶高尚的思想道德情操,还更深入了解社会、更主动地参与改革开放的实践,作为一名学生能积极申请入团并被批准入团,是每一位同学一生中的一件大事和人生不可缺少的一个亮点,标志着他的理想信念进入了一个新的起点。而这次的关于新团员入团流程的两个必须,1,必须开支部大会进行决议通过,支部大会需上传智慧团建(有照片),有条件的学院需把支部大会上传学校官方网站。2,新发展团员按照团中央下发的相关文件,必须举行入团仪式,暨召开入团仪式会议。奏团歌,面对团旗宣誓,由各总支安排人进行领誓(由团总支书记或学生副书记担任),参加人员:2019年新发展团员必须参加,老团员是否参与,参与多少,由各学院团总支拟定。并留存材料上传本学院官网。

入团只是我们新的起点,当好先进青年还需要靠我们不断的实践,也要加强团知识的学习,努力提高自身的思想觉悟,勤奋学习,遵守纪律,树立良好的思想品德,在各项活动中起好模范带头的作用。这次入团仪式对每一个同学来说都是一次心灵的洗礼,一次严肃而庄重的教育,它意味着自己不仅享有一个光荣的称号更意味着自己承担了团结和带领同学一同前进光荣责任,相信大家经过这次仪式,会对此有更加深刻的认识。