当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

新入团团员班级召开支部大会

发布者: [发表时间]:2019-12-24 [来源]: [浏览次数]:

2019年12月24日,河南科技职业大学举行了新团员的入团仪式,仪式顺利举行,标志着新一批共青团员的诞生。

新团员面向团旗,高举右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程...为共产主义事业而奋斗。”宣誓完毕,新团员代表发言表示,一定牢记入团宣言,时刻以一个团员的标准来严格要求自己,做到有理想抱负,与时俱进;牢记老师的教导,刻苦学习,努力拼搏,争做老师的好帮手,同学的好榜样,为学校、为社会做贡献。

图片1.png

我们是新时代的领导者,是社会主义的接班人,积极加入中国共青团是我们的目标,成为一名合格的共青团员是我们的责任。本次新团员的入团流程有两个必须,1:必须开支部大会进行决议通过,支部大会需上传智慧团建(有照片),有条件的学院需把支部大会上传学校官方网站。2:新发展团员按照团中央下发的相关文件,必须举行入团仪式,暨召开入团仪式会议。奏团歌,面对团旗宣誓,由各总支安排人进行领誓(由团总支书记或学生副书记担任),参加人员:2019年新发展团员必须参加,老团员是否参与,参与多少,由各学院团总支拟定。并留存材料上传本学院官网。

新团员的加入为团组织注入了新鲜血液,壮大了组织力量,为河南科技职业大学团组织工作的开展提供了保证。入团,只是人生新的起点,当好先进青年,还要靠大家不断实践,在先进的群体环境中,努力学习,不断进步。

教育科学学院团总支