当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

教育系心理情景剧大赛简报

发布者: [发表时间]:2017-05-25 [来源]: [浏览次数]:

五月是青年人的节日,五月的花海簇拥着祝福的笑脸,我们感恩五月,激情的梦想即将美丽绽放。为了促进大学生的心理发展,为五月校园文化增添一抹靓丽的风采,教育系为响应学院"大学生心理健康月"活动的号召举办了心理情景剧大赛。在教育系田菲菲老师和苏可可老师的细心指导下,参加心理剧情景大赛的11个团队经过层层选拔,最终有7个代表队进入决赛。

教育系心理情景剧决赛于2017年5月24日晚17:30在图书馆三楼演播厅举行。出席本次比赛的评委嘉宾有学生处处长尚德山、教育系主任赵艳杰、教育系副主任陈迎春、教育系教学秘书田菲菲、教育系学前教育教研室主任任留燕及教育系任课教师徐晓娟、苏可可等。

大赛伊始,由一场带有机械性的爵士舞拉开帷幕,观众也为此吸引住眼球。其中《从心开始》作为首个心理剧登台演出,讲述了部分大学生存在的虚荣、攀比的心理,而经过认真反思之后重新返回良知的故事。《再见,我的大学》生动融入在座每个平平淡淡的大学生的心声,她们四个有不同的梦想,不同的未来,但却有同样积极上进的心,都畅所欲言自己的未来,并为此付出努力,不管她们梦想是成为老师还是想成为画家,她们都谨记一句话"心动不如行动".不管外界环境多刻苦总有对的方法去解决。毕业后,各自忙于事业,但是她们那份友情在燃烧的火苗一直都那么火辣,再次聚会,她们都已经接近梦想,她们记得"勿忘初心,方得始终"。一波三折的剧情安排以及主人公内心真诚的独白为大家展现了心理剧独有的魅力与风采,一下子便将所有人带入到了演员的内心世界之中,现场观众被故事情节感动的潸然泪下。此外《再见,影子》、《当明白了选择》、《仰望》、《迷途中的精灵》、《我的未来不是梦》描述了大学生关于梦想、亲情、爱情的故事,给观众留下了深刻的印象。

经过评委老师的认真审核、打分后,最终,15级学前教育1班的《再见,我的大学》荣获一等奖,15级学前教育4班和16级学前教育1班的《从心开始》《迷途的精灵》分别荣获二等奖,16级学前教育3班、16级学前教育4班和16级英语教育的《仰望》《当明白了选择》《再见、影子》《我的未来不是梦》分别荣获三等奖和优秀奖。

教育系心理情景剧共进行了120分钟,本次活动旨在给予在校大学生展现自我、发展自我的机会,丰富其课余生活,更为重要的是通过心理情景剧的表演让我们认识到当代大学生普遍存在的心理问题,让学生、家庭、学校乃至社会给予高度重视。

最后,在如潮的掌声中,教育系心理情景剧顺利拉下帷幕。