当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

“5.25”大学生心理健康讲座

发布者: [发表时间]:2017-05-26 [来源]: [浏览次数]:

为提高教育系学生对心理的自我关注意识,增强对心理健康问题的重视,使大家了解心理健康的基本知识,在一定程度上解决同学们在恋爱、人际关系、学习等方面的困扰。教育系特邀请教育系主任、周口科技职业学院大学生心理健康中心副主任赵艳杰主任于2017年5月25日晚7:00在软座阶梯教室开展了心理健康知识讲座。

赵主任在讲座开始就点明主题:心理健康教育的重要性。中间围绕我系举办的情景剧大赛进行了分析。我系取得冠军的话剧《再见,我的大学》主演发言"我们的话剧是创编的,可是抓住了大多数观众的心理。把校园内学生普遍的内心给演绎出来了。他们难以启齿的自卑内心,高傲自大的内心,迷茫的内心"。此外,心理情景剧的其他演员也抒发自己的情感,都说通过这次活动收获很大,成长了很多。

之后,赵主任又举了多种例子,让人记忆深刻的是:一所大学里的一个宿舍的人都被杀藏在了衣柜里,而凶手就是同宿舍的室友。原因就是这个男生回到宿舍室友用过分的语言调侃了男生。可以看出这个男生的自卑心理和心理承受能力。讲座结束时赵主任非常严肃的说“请你们记住,一个人,怎样把握自己的人生,完全看自己的心态”。