当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

教育系文艺汇演简报

发布者: [发表时间]:2015-11-15 [来源]: [浏览次数]:

活动时间:11月10日

活动地点:文化广场

主办单位:教育系

承办单位:教育系团总支、学生会

经过一个多月的准备,我系的文艺汇演终于在11月10日晚上六点半拉开了帷幕, 这次晚会的举办深受学院上级领导的重视和鼓励,同时也感谢我系学生的实习单位亿童优杰公司的王攀攀老师来到我们的晚会现场。我系的学生干部所在的各个部门都表现出了饱满的热情、吃苦耐劳的耐心和无私奉献的精神。这次晚会给新老学生创造了一个交流的机会,同时也给有才艺的同学提供了一个展示自我的平台,也创造了一个温馨融洽的氛围,让所有师生都度过了一个欢乐的夜晚。

活动前二十多天就开始准备,晚会赞助的争取,演出人员的报名及筛选工作,主持人的培训,道具的准备等等,由于同学们都很热情报的节目也很多,经过三次的筛选和彩排,一共定下来18个节目,节目种类很多,有小品、舞蹈、大合唱、独唱、乐器等。节目种类多彩多样。

从晚会那天中午开始,我们系所有团总支成员都为了晚会开始准备,绑气球、摆花、搬桌子和凳子,虽然系里大多都是女生但是都很勤劳,没有一个擅自离开的,经过几个小时的忙碌,到下午四点多的时候会场基本布置完成了,随后需要的灯光和音响也陆续就位。同学们和参加晚会的领导陆续的来到了会场,急切的等待着晚会的开始,邀请来参加晚会的领导有:李院长、邢院长、郭处长、门处长、教育系赵主任和李主任,各系辅导员以及北京亿童优杰的王攀攀老师,在6:20的时候赵主任上台讲话宣布晚会正式开始,随着会场音乐响起,负责开场舞《青春舞曲》的演员们陆续来到了舞台上,随着同学们欢呼声的响起晚会正式开始了。

整台晚会融合了歌舞、小品、乐器等多种艺术形式,十几个精彩的节目,展现给观众们,一段街舞《今天做什么》激起了同学们的热情,接着,一首温柔抒情的男女对唱《我们好好爱》的精彩后,是一个搞笑小品《应聘》,这个小品让观众们情绪高涨,让整场晚会更是到了高潮,在整台晚会演出中,演员们在舞台上载歌载舞,也激起了台下的同学们的表演热情。最后在一首马颖超老师的《难忘今宵》的歌曲中晚会也到了结尾,随后节目的全体演员和领导以及工作人员合影留念,教育系文艺演出也彻底的落下了帷幕。

俗话说台上一分钟台下十年功,一次成功的演出背后,有着全体工作人员的辛勤与汗水。早在一个月之前,他们就在为这一场演出做了准备。在网上收集大量资料,一次又一次的筛选,一次又一次的对动作的选择,这一切的一切可谓不令人信服,一首轻松快跃的歌曲带动了他们青春的步伐,最终完全淋漓尽致地在观众面前的展现了我们大学生的各种风采。

本次晚会的成功演出不仅获得了学校领导和同学们的好评,还拉近了师生之间的交流,丰富了同学们的大学生活,让同学们得到了各种锻炼,以后我们会更加积极热情的参加类似的活动!最后预祝我们教育系的名头会更好!