当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

教育系转发关于组织开展2017年“五四青年,唱响青春的旋律”歌咏大赛的通知

发布者: [发表时间]:2017-03-25 [来源]: [浏览次数]:

周科院团发〔2017〕8号

各系团总支、院团委各部门:

为贯彻落实中央省委群团工作会议、市委三届十次全会和经济工作会议精神,集中展示我院团干部和团员青年的良好精神风貌,充分发挥先进典型的示范带动作用,不断掀起共青团践行“三严三实”,用青春、智慧和力量助力我院发展,引导激励全院团员青年积极融入“四个全面”建设,融入学院校园文化建设,融入青年志愿者服务事业,引领社会文明新风,培养和践行社会主义核心价值观。

在“五▪四”青年节来临之际,院团委决定在2017年5月9日下午举办 “五四青年,唱响青春的旋律”歌咏大赛,以该活动为载体,培养我院青年的爱国主义情怀,为全院师生创造一个个性发展的舞台,丰富同学业余生活,提高同学们综合素质,适应我院快速发展的步伐,用年轻而又真实的声音歌颂出祖国美丽的画卷。 具体通知如下:

一、活动目的

丰富全院师生的学习生活,提高我院的学生综合素质,激发学生热爱学校、热爱艺术、热爱生活的感情,增强青少年的岗位责任心和社会责任感,提高青少年的道德素质,促进我院文明程度的提升。

五四青年,唱响青春的旋律

三、比赛形式及要求

(一)比赛形式:

请各系组织人员,精心排练,以合唱的形式参赛,曲目以励志红歌为主。

(二)参赛要求:

1.各系必须选择励志红歌曲目作为参赛曲目,各系选择歌曲不能相同,如有争议抽签决定,并将参赛曲目报送院团委秘书处。

2.参加比赛人数:50-80人,必须为本系学生,统一着装。

3.允许使用伴奏,可提供钢琴,如需其他乐器由参赛队伍自备。

4.表演时间不超过8分钟。

四、比赛时间及地点

比赛时间暂定在2017年5月9日下午,图书馆三楼学术报告厅。

五、主办单位

院团委、教育系、公共艺术教学部

六、承办单位

图书馆、学报编辑部、网络管理中心

七、评分标准

(一)精神饱满、富有朝气、台风好,上下台纪律良好行动整齐, 服装整齐、统一。(10分)

(二)歌曲处理准确,能准确把握校歌的主题思想,并与校歌表现内容及风格相符合具有一定的表现力和感染力。(30分)

(三)合唱队员精神饱满,声音洪亮,节奏整齐、音准正确、音色统一、能够准确把握校歌主题、具有一定合唱能力。(40分)

(四)指挥手势准确,姿势优美,节奏分明,能带动演唱者情绪。指挥、领唱、合唱配合默契。(20分)

八、奖项设置

根据大赛结果,评选出一等奖、二等奖、三等奖及特色奖,现场颁发荣誉,以资鼓励。

九、未尽事宜,另行通知。

共青团周口科技职业学院委员会

2017年3月28日