当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

周口科技学院教育系“创文明、在行动”主题团课

发布者: [发表时间]:2014-11-05 [来源]: [浏览次数]:

为了响应学院号召,共创文明校园,教育系团总支于本学期10月份开始,积极配合院团委各项工作,踊跃参加青年志愿者活动。从思想上的学习到行动上的规范,经过这一个月的努力,“创文明,在行动”已经成为教育系每位同学的行动目标。

一、准备工作:

为了更好的使活动活动顺利进行,教育系团总支进行了大力度的宣传工作,通过文化墙宣传、系团总支召开主题团课等形式来鼓励大家,从身边小事做起,以自己的行动来带动其他人。

二、具体实施及过程:

在之前的大力宣传的基础上,使同学们明白文明校园的创建与每个人都紧密相关。在团课的进行中,每位同学都可以畅谈身边的文明行为,我们意识到,文明不仅是行动上的,更重要的是内在的。之后,系团总支成员在副书记的带领下宣誓“文明校园,我们在行动!”并且在团课结束后,各部成员自愿在校园的角落去捡遗留垃圾,用自己的行动去影响身边的人。

三、活动总结:

通过“创文明,在行动”团课的举办,让大家在心中已经烙下了“创文明校园,人人有责”的行动准则。此次活动的圆满举行与教育系每位的积极配合是分不开的。虽然此次团课已经结束,但是共创文明校园这一行动将永不止息。我也相信教育系将以更新的面貌去迎接学院分配的各项工作!