当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

“双十一理性消费”班级辩论赛

发布者: [发表时间]:2020-11-18 [来源]: [浏览次数]:

通讯员:丰家夷

本次班会以“双十一购物节对消费者利大于弊还是弊大于利”为辩题,共设有立论、质询、申论、对辩、自由辩论、结辩以及观众提问七个环节。班级内部提前进行了分组。

图片.png

继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,辩论赛进入开篇立论环节。正方以网购为我们带来的便利与实惠为切入点,用慷慨激昂的语调陈述了他们“双十一购物节对消费者利大于弊”的观点。反方则从“双十一疯狂购物”所带来的网络安全隐患、过度消费等不良现象出发,层层剖析,论证己方“双十一购物节对消费者弊大于利”的观点。在随后的质询、申辩、对辩以及自由辩论等环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,“你方唱罢,我方登场”,一次又一次的把现场的气氛引入高潮。台下的观众也分外热情,在之后的观众提问环节中,更是连连发问,将现场气氛再次推向一个小高潮。之后,各班班委针对本次辩论赛做出精彩的点评,他们指出了正反双方的优点与不足,分别评出了班级优秀辩手多名。到此,由教育科学学院举办的“双十一理想消费”辩论赛圆满落下帷幕。

河南科技职业大学

2020年11月13日