当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

教育科学学院“把灾难当教材,与祖国共成长”思政班会——20级学前本科1班

发布者: [发表时间]:2020-11-26 [来源]: [浏览次数]:

为引导广大学生把灾难当教材,做到在灾难面前与国家共患难,共同完成这场生命的教育,做到在灾难面前与国家共患难,共同完成这场生命的教育,教育科学学院学前本科一班特开展了一次班会。

班会内容分为三部分,第一部分——由班会主持人讲解现在疫情的形式以及防控措施,第二部分——由班内同学介绍疫情中的英雄人物与他们的事迹。第三部分——全班同学起立齐读有关疫情的诗歌。

本次的班会旨在使每位同学都了解周围疫情防控工作,继续保持警惕,做好自我防护。与此同时了解抗疫知识,熟知抗疫英雄,体会我们的胜利来之不易,在特殊时期,我们与国家共成长。

图片.png

这次疫情将“落后就要挨打”为我们00后演绎的淋漓尽致。我们生活的环境并没有我们想象中的那么安全,随着科技的发展我们遇到的危机也正在进化,我们又怎么能只生活在自己的舒适区呢?我们应该时刻记住祖国为我们撑起的这片天是多么可贵,而我们也应该时刻准备着接替前人的冲锋旗帜,用行动把自己与祖国紧紧的连在一起。

向时代英雄致敬!在国家危难的时候,他们放下个人的安危奔赴在前线,就像一束光,一盏灯,引领我们一步步走出无望和恐惧、迷茫和偏见。他们也是我们的榜样我们要树立起学习的使命感,以及自己的理想和信念,立志成为一个优秀的人。这次疫情中对我的影响很大,让我懂得了奉献精神,热爱祖国,爱岗敬业,诚信友善。

少年强则国强,少年进步则国进步。我们再也不能将自己置身事外,我们一个人所做的一切也许并没有直接改变中国,但我们所有人一起的努力却可以让中国无惧任何灾难。我们把灾难当教材,上了一个终身难忘的一堂课,我们也应该成长为可以为祖国抵挡风雨的中国新青年!

20级本科学前一班

2020年11月25日