当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

教育科学学院“树思想旗帜,定坚强核心”主题学习新闻稿

发布者:侯孟琪 [发表时间]:2023-10-12 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,特别是习近平总书记对青年一代寄予的殷切厚望,教育科学学院在2023年10月10日晚上于各班教室组织开展以“坚强核心”为主题的教育学习,由各班团支书主持开展。

首先,由各班团支书为大家介绍此次活动的主要是为了让同学们能够深刻的学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,并让同学们意识到在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想科学的指引下,新时代党和国家事业取得了历史性的成就、发生了历史性的变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。其次,各位团支书带领同学们共同学习专题的内容,重点学习了两个结合”、“六个必须坚持”、“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”等开,在各班团支书的细心讲解下,同学们不断地增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。然后,在团支书讲解过后,同学们都积极的提出问提,踊跃的发言,团支书也非常有耐心的为同学们解答,活动现场氛围非常活跃,这有助于同学们对此次专题活动的学习与掌握。最后,由各班团支书为大家总结此次活动的主要内容和目的,要求同学们要牢记习近平总书记的深切关怀和殷切嘱托,能够自觉的在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同时勉励同学们要刻苦学习知识,坚定理想信念,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,争做担当民族复兴大任的时代新人。

此次专题学习圆满结束!通过本次专题学习,同学们对党的二十大精神有了更加深入的理解。并表示以后要全面加强修养,不断提升自身素质和能力,不负时代重托。

希望寄予青年,未来属于青年,作为新时代的青年,同学们要脚踏实地,苦练本领、增长才干,练就过硬本领,做一名合格的大学生,肩负起强国时代的青春使命,做新时代的有为青年!

2023年10月11日