当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

教育科学学院“青春向党,奋斗正当时”微团课初赛新闻稿

发布者:胡艺馨 [发表时间]:2023-11-03 [来源]: [浏览次数]:

为了通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高青年知识分子等青年群体的思想政治素质。教育科学学院学院团总支于2023年11月2日在新综合楼221教室组织开展了“青春心向党,奋斗新征程”微团课初赛。

团课是“三会两制一课”的其中一个重要环节,也是带领全体共青团员学习团的必要性会议,团课的目的也是通过系统教育,提高同学们的思想理论水平,政治素质,引导同学们在日常生活中发挥模范带头作用。比赛前,教育科学学院学院团总支安排布置了精美的板报,选手们都认真准备了关于此次比赛的PPT和相关知识内容,希望能在比赛中能够好好表现。比赛开始,评委们坐在教室第一排,认真聆听参赛者讲解自己的PPT,并在纸上做了标注,保证了赛事的公平公正。选手们在讲解中表达自己对团课的理解和看法,高举团旗跟党走,青春奉献创佳绩,传递出正确的价值观。团课是团组织对团员进行思想政治教育和团的基本知识教育的主要形式,参赛选手们也讲解了很多关于共青团方面的知识,如坚持不懈地抓好基层建设、做同学的模范、服务青年、无私奉献,倾情事业等。比赛现场的氛围紧张而有序,犹如一根紧绷的弦。在这场高手如云的角逐中,每一位参赛选手都使出浑身解数,力求在激烈的竞争中脱颖而出。尽管现场氛围紧张,但选拔在有条不紊的进行着。比赛结束,院团总支安排了人员整理打扫了比赛现场,体现了较高的素质。

微团课初赛圆满结束,参赛者们经过这次团课的学习,使之更加明确了作为新青年的政治使命和职责感,相信他们会更加认真积极的准备下面的比赛,绽放出更加夺目的光彩。让他们对党和团有了更深的认识,坚定始终追随中国共产党的决心。

红星闪闪放光芒,中国共青团旗飘飘指方向。中国共青团徽耀长空,中国共青团的光辉万年长。风雨兼程壮华夏,100年拼搏辉煌。江山赞歌齐飞扬,祝福祖国更强壮。

2023年11月3日