当前位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 管理制度 >> 正文

教育科学学院“创新教学模式,培养强国栋梁”学生管理工作会议

发布者:王佳佳 [发表时间]:2023-10-17 [来源]: [浏览次数]:

为扎实做好教育科学学院本学期各项工作,2023年10月16日,学院召开2023年秋季学期学生管理工作会议。朱北堂书记,戚麒麟书记主持开展,全体辅导员老师参会。

会上,首先学校领导和辅导员们就早晚自习出勤、卫生、团学队伍建设和心理健康教育等工作进行交流和分享,大家表示将按照学校和学院的总体部署,。书记强调,学生工作要牢牢把握三个“关键词”:一是“安全”,要一如既往重视学生安全工作,将安全作为工作的底线和生命线;二是“沟通”,要在工作中加强与教研室和辅导员的沟通与交流,形成强大的育人合力;三是“合作”,要继续发挥团队合作精神,凝心聚力,迅速在全院形成紧张快干,提速争先的浓厚干事氛围。其次,“几家门户重重闭,春色如何入得来。”学校表示辅导员们只有把“人情味儿”贯彻到琐碎繁杂工作的方方面面,才能叩开学生们紧闭的大门。用“人情味儿”构建一个学风优良,积极向上的集体,让每个学生为自己是这个班集体的一员而骄傲;用“人情味儿”创立一套贴合实际的制度,让学生产生对规章制度内在的价值认同,养成良好的行为习惯。“人情味儿”是爱,是智慧,是责任,是老师必备的素养。希望每个老师都可以用自己的点滴光亮,照耀学生光明的未来。然后,辅导员的工作是纷繁复杂的,更是多样化的,要想在较少的时间内把工作做得更好,在学生心目中树立好形象,工作热情和责任心尤为重要,要保证一定时间和精力的投入,制定好工作目标,加强与学生间的感情交流,缩小与他们之间的距离,主动关心,亲近同学,与他们交心谈心,坦诚相待!

会议最后,书记进行总结发言。对上一年老师们的努力付出表示感谢,并要求老师们以为学生服务为宗旨,努力做好工作。同时希望老师们在本学期共同努力,保持积极性,提高执行力,勇于创新,敢于提出质疑,端正思想,增强责任感,不仅要传承前辈们的意志,更要为工作建设添砖加瓦,创新教育,培养强国栋梁。

2023年10月16日